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Agar-Agar Kanten Gelialgas 16g

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Descrição Geral

AGAR-AGAR KANTEN GELIALGAS - 16G

O Ágar-ágar – também conhecido como ágar ou kanten é um gelificante proveniente de algas, de uso centenário, extraída através de um processo de fervura de algas vermelhas (Gelidium sp.). Em termos de dieta, o ágar é um curinga: praticamente não tem calorias, nem carboidrato, açúcar ou gordura. Tem muita fibra, ajuda a saciar o apetite e depois de preparado contém bastante água, o que ajuda a manter o corpo hidratado. Sem sabor, cor ou odor, é fácil de ser usado na culinária, permitindo que quem está fazendo dieta possa consumir sobremesas, que além de serem permitidas, são também saudáveis para o organismo.

Uma das grandes curiosidades do ágar é que o seu poder gelificante é dez vezes superior ao da gelatina de origem animal, sendo que apenas uma pequena quantidade é suficiente para solidificar uma grande quantidade de líquido. O ágar também se solidifica em temperatura ambiente, não sendo preciso ficar obrigatoriamente na geladeira para ser consumido.

O agar-agar precisa primeiro ser adicionado à água fria para em seguida ser levado a fervura. Se você adicioná-lo em água quente, ele poderá formar grumos e ficar difícil de dissolver. É importante que, após a fervura da solução agar-agar /água, mantenha a fervura por 1 a 2 minutos para dissolvê-lo completamente. A gelificação ocorrerá assim que a solução esfriar.

Gel básico de Agar-Agar Gelialgas

1. Adicione 4 g do stick pack a 500 ml de água.

2. Leve a solução agar-agar mais água para ferver

3. Continue mexendo por 1 a 2 minutos até que o pó esteja completamente dissolvido.

4. Adicione açúcar, cor e sabor conforme desejado, mexa e misture bem.

5. Retire do fogo e despeje em formas

6. Deixe esfriar para endurecer.

Notas

Caso queira utilizar o agar-agar com líquidos que não sejam a água, a dica para fazer uma boa gelatina é fazer uma solução de agar-agar apenas com água e depois adicionar os outros líquidos como leite, leite de coco, purê de frutas ou suco.

O agar-agar não irá endurecer ser for fervido com líquidos de forte acidez, como suco de laranja ou limão. Nesse caso, espere a solução de água/agar esfriar a 70°C e depois adicione o líquido ácido.

Se o agar-agar não estiver completamente dissolvido a gelificação poderá não ocorrer de forma adequada.

Embora o agar-agar endureça à temperatura ambiente, o melhor é servi-lo gelado. Deixe-o endurecer em temperatura ambiente e, em seguida, leve à geladeira por algumas horas antes de servir gelado.

Não contém gorduras

Não contém glúten

Zero açúcar

Fonte de fibras

Formas de Pagamento
Ficha Técnica
Código IN1279
Categoria Para Cozinhar
Marca Gelialgas
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